grafiti

Иногда граффити является настоящим произведением искусства и может послужить украшением городского ландшафта. Однако зачастую это просто безобразные надписи, с которыми необходимо бороться.

 grafiti4

До недавнего времени единственным способом борьбы с граффити был метод очистки рисунка с использованием моющих средств, насыщенных химическими веществами, а в сложных случаях применяли пескоструйные машины. Зачастую такие технологии очистки приводят к порче поверхности: стирается краска, остаются разводы и пятна, разъедется поверхность – превращается из гладкой в шершавую. После подобной уборки приходится приступать к восстановительно-ремонтным работам.
Сегодня появился новый метод решения данной проблемы.
Мы предлагаем профилактику граффити – защиту поверхностей антивандальным покрытием.

При попадании на антивандальное покрытие, краска скатывается, что не дает образоваться рисунку.

grafiti5

Покрытие предназначено для металлических, бетонных и стеклянных конструкций. Покрытие обладает и дополнительным антикоррозионным свойством, что позволяет продлить срок службы металлических конструкций. Образующаяся защитная пленка стойка к механическим и абразивным воздействиям, брызгам парафинов, различных масел, нефтепродуктов и химических веществ умеренной агрессивности.
Покрытие незаметно на поверхности, оно бесцветное и не меняет внешний вид изделия.
Оно отличается высокой скоростью высыхания и атмосферостойкостью. Работы по нанесению покрытия можно качественно производить в летний период времени от 5 С до 30°С при отсутствии осадков и относительной влажности не более 80%. Его можно наносить несколькими способами: механическим методом напыления или вручную с помощью кисти или валика.

Антивандальное покрытие экономит деньги на ремонтно-восстановительные работы, способствуя легкому избавлению от граффити.